Рассчитать стоимость реализации вашего дизайна
Прикрепить файл

Наши работы

Интерьеры ресторанов – стиль и комфорт для клиента


Ресторан – это настоящий сложный организм, способный плодотворно функционировать только при условии цельной идеи, тщательно продуманной и реализованной, одна из составляющих которой – дизайн интерьера. Его основные характеристики и элементы находятся в прямой зависимости от направленности кухни и предпочтений заказчика. Причем дизайнеры компании «Архитектурные технологии» рекомендуют использовать для привлечения клиентов единую концепцию заведений, входящих в одну ресторанную сеть.

Интерьеры ресторанов – стиль и комфорт для клиента

Интерьер ресторана

Секреты создания комфортной планировки

Для успешного ведения бизнеса необходимо обеспечить максимальное удобство клиентов, для чего существует несколько приемов:

  • Формирование в зале отдельных или огороженных зон, создающих иллюзию уединения;
  • Правильная расстановка мебели – чем больше расстояние между столиками, тем выше уровень заведения;
  • Устройство «фокусной точки», на которую ориентируются все места клиентов – ей может быть сцена, камин или фонтан;
  • Возможно оборудование зоны для демонстрации приготовления блюд;
  • Установка барной стойки, где посетителю предложат напитки, пока он ожидает своих знакомых.


Интерьеры ресторанов – стиль и комфорт для клиента

Барная стойка в ресторане

Советы по формированию интерьера зала ресторана

Стиль дизайна должен соответствовать направленности кухни заведения. Например, для восточной кухни уместно оформление в японском стиле, для европейской кухни – классика. Ресторан в стиле хай-тек или минимализм, расположенный в офисном центре, будет гармонично вписываться в общую концепцию здания.

Интерьеры ресторанов – стиль и комфорт для клиента

Интерьер ресторана в японском стиле

Цветовая гамма должна быть приближенной к естественным оттенкам – слишком ярких красок следует избегать. Как правило, в зале ресторана гармонично смотрятся спокойные тона теплой гаммы, как светлые, так и темные.

Использование гипсокартона для отделки стен нежелательно, поскольку он создает ощущение ненадежности. Оптимальный вариант – кирпичные стены, которые могут быть оштукатурены, окрашены, покрыты обоями, обтянуты кожей, задрапированы тканью.

Наилучшие материалы для напольного покрытия – доска или паркет. Неплохо выглядит также камень, керамическая плитка, наливные полы. Применение материалов, создающих ассоциации с «евроремонтом» - линолеума, ламината – нежелательно.

При выборе мебели важно не использовать пластиковые изделия, мебель с применением никеля и кожзаменителя. Желательно обеспечить различные зоны для посадки, используя стулья, кресла и диваны. Мебель лучше выбирать контрактную, отличающуюся износостойкостью, легкостью обслуживания, удобством складирования, способом посадки.

Интерьеры ресторанов – стиль и комфорт для клиента

Мягкая мебель для ресторана

Освещение должно быть исключительно теплым, осуществляемым посредством настольных ламп, бра, торшеров, люстр. Использование свечей придает интерьеру интимность. Категорически нельзя применять холодный свет – неон, галоген, лампы дневного света.

Специалисты компании «Архитектурные технологии» при соблюдении всех этих условий гарантируют, что посетители ресторана получат дружественную и комфортную обстановку, а владелец – постоянных клиентов.